Библионочь 2015

Автор: admin2 от 14-05-2015, 21:13, посмотрело: 569

0

  Центральная городская библиотека в этом году впервые приняла участиев акции «Библионочь». В нашей библиотеке сквозная тема этого года было 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Наше мероприятие, скажу с уверенностью, прошло на «ура». Для гостей вечера мы организовали две площадки с играми, викторинами, с видеопросмотрами военных историй, фильмов, мастер – классами и книжной выставкой.

  Центральным объектом читального зала библиотеки стала «Башня памяти», составленная из книг: «Никто не забыт…», «Книга памяти», «Всероссийская книга памяти», символизирующая память о погибших солдатах, сражавшихся за Родину в 1941-45 гг.

 

 

Библионочь 2015

 

  «Гвоздем»мероприятия стало наше «Литературное кафе», оформленное в стиле военных лет с настоящим литературным меню. Именно здесь каждый смог «открыть дневник» и«поймать время»— погрузиться в атмосферу тяжёлых военных лет, через годы «услышать» мысли и чувства соотечественников, живших в один из самых страшных периодов в истории нашего Отечества.

 

 

Библионочь 2015

 

  На площадке «Литературные окопы» посетителям было предложено пройти квест «Дорогами войны» и поучаствовать в викторине «Что я знаю о войне», которую провела Валентина Александровна Гейская.

В нашем квесте было все как на войне: штаб, учебные стрельбища, санбат, полевая почта, полевая кухня и даже танцы. Перед ребятами стояла боевая задача: найти и захватить склад с немецкими боеприпасами.

Участники квеста в импровизированном штабе обсудили подвиги героев – рыбинцев и их биографию, чьими именами названы улицы нашего города. Ребята с энтузиазмом отыскали эти улицы на карте города и составили план дальнейших действий.

 

 

Библионочь 2015

 

  Затем ребята состязались на стрельбище. Их оружием были обычные рогатки. Стреляют наши ребята из рогаток не хуже, чем немцы из пулеметов.

 

 

Библионочь 2015

 

   За каждый положительный результат в игре ребята получали жетоны, за каждый промах ребятам задавался вопрос о ВОВ.

   Как и на любой войне, мальчишки получили «ранения», а девушки - медсестры достойно вытащили ребят из катакомб и доставили раненых в санбат, где оказали им первую помощь.

 

 

Библионочь 2015

 

    В санбате Елена Юрьевна Паламарчук провела мастер-класс по складыванию солдатских писем. Ребята с удовольствием, выполнили роль солдата, написав письмо близким и сложив его в треугольник. Тут же ребят научили, как правильно намазывать портянки, поскольку сапоги и портянки - символ российской армии.

Библионочь 2015

 

Библионочь 2015

 

    Всё было на войне, и смерть, и слезы, любовь, песни и танцы. Красота наших песен, танцев— это то невидимое оружие, которое помогало людям в годы Великой Отечественной войны. Мы для наших участников тоже решили приготовить танцплощадку, где ребята прекрасно продемонстрировали свои танцевальные навыки в «вальсе».

 

 

Библионочь 2015

 

   Достойно ребята прошли все приготовленные библиотекой препятствия, заслужив свою награду - кусочек черного хлеба, дневную норму. В завершении игры всех участников пригласили в полевое литературное кафе, накормили гречневой кашей и предложили литературное меню с разными блюдами, с десертами, напитками в виде песен, фильмов, художественных произведений о Великой Отечественной войне.

Библионочь 2015

 

 

Категория: Библиограф рекомендует

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.