За чашкой чая.

Автор: admin2 от 16-01-2020, 14:33, посмотрело: 110

0

   16 января в центральной городской библиотеке г. Заозерного прошел тематический вечер «За чашкой чая» для членов клуба «Общение». Руководитель клуба Виктория Яценко познакомила читателей библиотеки с историей возникновения чая на Руси, с русскими традициями чаепития, атрибутами старинной русской чайной церемонии. Ведущая сказала, что если вас приглашают на чай, на чаепитие, то это значит, вас приглашают к общению, к дружеской беседе и процитировала слова известного писателя Сент - Экзюпери, который в свое время писал: «Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения».

  Увлекательный рассказ о чае сопровождался слайдами. Члены клуба «Общения» Акишина Лидия Даниловна рассказала о семейных традициях чаепития, поделилась интересными историями о замечательном напитке. Мельникова Нина Федоровна удивила всех рассказом о том, как они с дочерью летом собирали Иван-чай, сушили особым способом, скручивали в чайные жгутики. Все вместе вспомнили полезные свойства чая, искусство его заваривания, вспомнили пословицы про чай, спели песни, поделились рецептами чайных напитков.

   Гости «тёплого» мероприятия с удовольствием принимали участие в различных конкурсах. За чаем действительно никто не скучал.

В.В. Яценко

 

За чашкой чая.

 


Категория: Центральная городская библиотека

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.