Молодежный челлендж "КОТОЧТЕНИЕ"

Автор: admin2 от 17-06-2020, 05:05, посмотрело: 119

0
  Маслова Анжела Александровна, заведующая детской библиотекой-филиалом № 28 города Заозерного МБУК "ЦБС Рыбинского района" (Красноярский край) присоединяется к сетевому молодежному челленджу "КОТОЧТЕНИЕ", в рамках Самарской областной молодежной акции «Книжный заряд – 2020».
  Организатор акции: ЦГБ им. Н.А. Некрасова МБУ "ЦБС г.о. Октябрьск".
 

Молодежный челлендж "КОТОЧТЕНИЕ"

 

  Тамара Крюкова "Дневник кото-сапиенса".
  Мне и в голову не пришло бы стать писателем, если бы новомодное увлечение дневниками не докатилось до нашей семьи. Каждый стал вести свой дневник. Хозяйка, например, записывает туда всякие кулинарные рецепты. Глупейшее занятие. Зачем портить продукты готовкой? В сыром виде всё гораздо вкуснее.
  У Хозяина дневник называется планингом. Там вообще ничего не понять: имена, цифры, закорючки какие-то. Подозреваю, он ведёт его просто для важности, для самоутверждения, так сказать.
  Алёна держит свои записи в тайне. Поначалу я думал, там что-то действительно серьёзное. Не зря же она прячет свой дневник в шкафу за книгами.  Однажды, когда она строчила очередное сочинение, я запрыгнул к ней на колени, вроде как невзначай. А сам глазом кошу. Любопытно же! И что?  Сплошная любовь. Кому это интересно? Могла бы свои ахи-охи не прятать. Охотников читать всё равно не найдётся.
Оболтус тоже не стремится показывать свой дневник родителям, но порой его содержимое вызывает живой интерес главы семейства. Судя по всему, дневник Оболтуса – это настоящий триллер. После его просмотра в доме разворачиваются нешуточные драмы.
  Только Ваня не занимается глупостями, никакого дневника не ведёт. Но на днях ему подарили книгу «Дневник фокса Мики». Сначала я не обратил на неё внимания, мало ли у Вани книжек. Однако вечером меня ждало потрясение. Дневник какой-то собаки читали вслух.
  Так созрело решение вести дневник. И тут я столкнулся с первой трудностью: как его назвать. Проще всего поставить своё имя. Некоторые так и делают. Взять, к примеру, «Дневник Бриджит Джонс», или «Дневник Адриана Моула». Звучит. Но для меня это не вариант. Увы, мои хозяева обладают столь убогой фантазией, что не придумали ничего иного, как назвать меня Барсиком. В то время, как другие называют котов Чингисханом или Да Винчи, мне дали унизительную кличку Барсик. Какая скудость мысли! И не надо меня утешать, что это уменьшительное от слова «барс».
   Представьте, как будет звучать: «Дневник Барсика». Это уничижает моё авторское достоинство. Правда, «Дневник фокса Мики» тоже не подарок. Но у собак с достоинством всегда были проблемы. Они готовы за кусок колбасы перед любым плясать на задних лапах.
  Дай-ка погуглю, пока хозяева не видят. Что там ещё в закромах интернета имеется? «Дневник вампира». Современно, но не мой стиль. «Дневник зомби» – фырр, не люблю я всю эту нечисть. «Дневник девушки по вызову». Нет, это мне совсем не подходит, я же разумный кот, в конце концов!    Кстати, неплохая мысль. Так и запишем: «Дневник Кото Сапиенса» что в переводе с латыни означает «Дневник Кота Разумного».

#коточтение #книжныйзаряд #читай #заряжай.

Категория: Детская библиотека филиал № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.