» » "Краеведческое Лето-2014г"

 
 
 

"Краеведческое Лето-2014г"

Автор: admin2 от 2-09-2014, 18:59, посмотрело: 493

0
" Творческие работы читателей выполненные в рамках летней программы чтения
"Краеведческое Лето-2014г"
 
 

Творческая работа Болод Евгении
выполненные в рамках летней программы чтения «КраеведческоеЛето-2014г»

Эссе « Мои любимые места в крае»

 

Мое самое любимое место во всём Красноярском крае это маленький город, в котором я выросла и родилась. Мой родной Заозёрный. Я люблю его маленькие, узенькие улочки, люблю ходить по ним и вспоминать моменты моей жизни, проведённые здесь. Ничто и никогда не сможет затмить те счастливые и памятные минуты, которые происходили со мной в течении моей жизни здесь. Моё рождение. Первое посещение детского сада. Затем моё первое в жизни первое сентября. Рождение моих сестёр. И много других счастливых минут связанных с моим городом.

 

 

Творческая работа Василевской Насти
выполненныев рамках летней программы чтения «КраеведческоеЛето-2014г»

Эссе « Мой Красноярский край»

 

Я стою у окраины леса своего родного города Заозёрного. Это окраина находиться на горе. Оттуда передо мною расстилается город. Прямо под горой стоят домики. С такой высоты они похожи на детские игрушки, которые старательно расставлены друг к другу. Их крыши такие разные, что от обилия красок не знаешь на каком остановить свой взор . За этими игрушечными домами, видны чёрные участки земли, на которой ещё не выросла трава. В городе начало весны это время когда мир просыпается после трёхмесячной спячки и ласковое солнце согревает его своими лучами. В некоторых местах всё ещё видны полянки из снега. Их затвердевшая верхушка, сияет словно огромный алмаз. Я смотрю на эту сияющую красоту и думаю : насколько этой алмазной брони хватит?А вот и речка Барга. Я замечаю, что вода в ней поднялась и возможно выйдет из берегов, как однажды, очень давно. Мне об этом рассказывала бабушка. Зима в тот год было холодной. Ближе к весне снег так же быстро таял, как в этом году. Ручьи текли, звонко разбиваясь на сотни капель, натыкаясь на преграды из камней, а иногда и ноги прохожего, залюбовавшегося ярким радостным солнцем. Птицы, прилетевшие из тёплых стран уже распевали свои песни, а на крыша хуже начинались кошачьи концерты. И все эти звуки сливались в единый оркестр у которого было прекрасное название «весна». Тогда , под это оркестр река Барга и вышла из своих привычных берегов и затопила домишки, что находились на её берегу.

Центр города красивый и уютный. Там находиться центральная площадь на которой проходят концерты, праздники, ярмарки. Молодёжь катается на скейтбордах, на детской площадке резвятся дети. Город живёт набирает силу. А я всё брожу по нашим окрестным горами лесу, где можно подумать о прошлом и помечтать о будущем.

 

Творческие работы Павла Костицкого
выполненныев рамках летней программы чтения «КраеведческоеЛето-2014г»

 

Стихотворение «Мой город»

Более двух веков назад
Город мой заложен
Средь озёр, лесов, холмов
Первый путь проложен.
В этом городе родился
Я и все мои друзья,
Провели здесь своё детство
Вся моя семья.
Пусть на карте не отмечен
Городок мой небольшой
Сердцу будет вечно дорог
Край сибирский мой родной
Здесь нет войны , землетрясений,
Лесных пожаров, наводнений
Жизнь забот, хлопот полна
Благословенна к нам она.

 

Стихотворение « Экскурсия по городу»

 

По улице мира наш маршрут пройдёт
Я показать вам буду рад
Направо школу , где учусь,
Налево почта-телеграф.
Затем свернули бы к ДК
Музей там посетили
И к дому творчества затем
Мы взор бы обратили.
А рядом церкви купала,
Хоть не достроена пока,
Но в праздники церковные
Народу тут бывает тьма.
А это, что за здание
Стоит в три этажа?
Здесь слюдяная фабрика
Построена была.
Фабричные работницы
Щипали здесь слюду,
Фабричные традиции
Здесь были на виду.
Народ со всей округи
Сюда трудиться шёл,
И вместе с этой фабрикой
Город наш расцвёл!
А дальше парк зелёный
Шумит своей листвой
Развесистые кроны
Любуются собой
Заложен парк культуры
Ещё перед войной
Сюда все Заозёрновцы
На отдых шли гурьбой.
А рядом с парком памятник,
Погибшим на войне,
Сюда отдать дань памяти
Приходим по весне.
И вот уже окраина
Дороги разошлись,
Какую же из этих
Ты мне вберешь мне, жизнь?

 

 

 

Творческие работы Павловой Арины
выполненные в рамках летней программы чтения «КраеведческоеЛето-2014г»

Рассказ «Мой город»

 

Город Заозёрный – это моя малая Родина. Мой город маленький. Но красивый и уютный. Я расскажу про его достопримечательности . В центре города есть главная площадь и дом культуры . здесь можно посетить музей истории города. Напротив стоит детская школа искусств там дети учатся рисовать, танцевать, петь и играть на музыкальных инструментах. В моём городе есть элеватор , он входит в число самых крупных элеваторов Красноярского края . Есть городской парк в центре которого стоит стела Победы, в память погибших на войне людях. В городе есть детская библиотека, где можно поучаствовать в конкурсах и почитать интересные книги . Само здание красивое, а внутри очень уютно. В городе протекает река Барга. Но главной достопримечательностью являются его люди, которыми можно гордится .

 

«Киндерзообум»
( рассказ о детском празднике 22 века)

Киндерзообум- это самый лучший праздник в мире. Дети со своими питомцами собираются в парке. Там проходит карнавальное шествие, где дети и их питомцы наряжены в карнавальные костюмы , Дети сами создавали для своих любимцев сказочные образы и несут их на руках или ведут на поводках. После шествия проходят соревнования для всех участников праздника, работают аттракционы и кафе, куда дети могут проходить со своими четвероногими друзьями. В конце праздника детям дают призы за лучший костюм питомца, а питомцам медали за участие в соревнованиях. В жюри сами дети, они голосуют за номинации «Лучший костюм», «Лучший спортсмен» . Ведущий приглашает всех в дискозал на дискотеку для детей и их питомцев. Завершается праздник салютом из вкусных колбасок и конфет!!!

 

Сочинялка
« Очень неожиданная встреча»

В одном небольшом городке, в разных домах, жили вместе со своими хозяевами коты и кошки. Их хозяева давно знали друг друга . а котеллы не были знакомы лично, но были наслышаны о подвигах друг друга. И вот однажды они повстречались, два кота и две кошки в городском доме культуры, где проходил кастинг в модельное агентство « Кошкин дом» Первой туда вошла обворожительная Буся, её пушистая шерстка играла и переливалась . За ней шла грациозная Тэси, походка у неё была, как у богини, на лапках красовался маникюр. Следом вошёл упитанный Крис, его добрые глаза- самые красивые лаза в мире. Самым последним шёл элегантный Норис , он был гладко выбрит.Каждый из этой великолепной четвёрки был достоин приёма в агентство. После долгих волнений, все были приняты и их ждал большой успех. А хозяева при встрече обязательно делились успехами своих четвероногих друзей.

 

 

 

Категория: Сборная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.