Фотовернисаж «Мой герой»

Опубликовал: admin2, 12-05-2020, 14:22, Библиотека филиал №27, 742, 0
 О своем герое рассказывает Ивницкая Катя
 Мой прадедушка Михаил Евгеньевич Фадеев был призван на войну в 1941 году. Он воевал в лыжно-разведывательном батальоне в Карелии. Участвовал в обороне Кольского полуострова, Ленинграда, битве на Курской дуге, дошел до Будапешта. За взятие «языка»  прадедушка был награжден орденом славы 3 степени, медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны 1 степени, юбилейными  медалями.

В Венгрии прадедушка был контужен и ранен. Он имеет тринадцать благодарностей от Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. После войны прадедушка работал в колхозе «Большевик» шофером. У него было двое детей, один  из них – мой дедушка.
 Представить, каково было на войне, у меня не получается….. Мне становится страшно, и на глазах появляются слезы……Реальность была ужасающей: боль, слезы, разрывы снарядов, разруха от бомбежек, которые почти не прекращались. День и ночь вам довелось вести тяжелые и жестокие бои. Вы чудом остались живыми….. Мое поколение – последнее поколение, которое видит ветеранов, защитников Родины, настоящих патриотов!
 Я поделюсь воспоминаниями о вас, о ваших подвигах со своими одноклассниками, друзьями. Я хочу, чтобы наше поколение ценило тот бессмертный подвиг, благодаря которому мы живем мирно и счастливо в свободной стране. Благодаря вам я могу спокойно жить, дышать, смотреть в голубое небо и наслаждаться каждым мигом, проведенным на этой земле. Вы подарили мне свободную жизнь, спасибо вам за это.  

Все уходит в прошлое, но память человека бессмертна. Я преклоняюсь перед вами, ветераны!
     Спасибо за Победу!

Фотовернисаж «Мой герой»

• Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
Фотовернисаж «Мой герой»

О своем герое рассказывает Ивницкая Катя. Бабушка рассказала, что прадедушка Алексей Максимович...

12-05-2020, 14:13
Марафон памяти «Читаем книги о войне»

Очкин Алексей Яковлевич "Иван - я, Федоровы - мы" Большой популярностью у читателей...

8-05-2020, 16:05
Читаем строки о войне

В городской библиотеке завершились дни военной поэзии. Казалось, война и стихи – это вещи не...

2-03-2020, 11:18
Фотовернисаж  «Мой герой»

Своего героя прапрадедушку Иванова Дмитрия Константиновича представляет Максим Навайкин Иванов...

7-05-2020, 14:30
Эхо далекой войны - память пылающих лет

Каждый год, 9 Мая, мы вспоминаем грозные годы Великой Отечественной войны. Это праздник «со...

11-05-2017, 20:16
В каком формате Вы предпочитаете книгу?
Полезные ссылки
Архив новостей
Июль 2026 (16)
Июнь 2026 (33)
Май 2026 (25)
Апрель 2026 (29)
Март 2026 (36)
Февраль 2026 (30)
Библиотеки г. Заозерный

МБУК "ЦБС Рыбинского района"

г. Заозёрный, ул. Калинина, 4
+7 (39165) 2-00-14
tatyana-mytko@yandex.ru

© 2026 Библиотеки г. Заозерный. Все права защищены.