Марку Твену 185 лет со дня рождения


Опубликовал: admin2, 27-11-2020, 14:01, Городская детская библиотека № 26, 1 534, 0
 

Марку  Твену  185 лет  со дня рождения

 

Марку  Твену  185 лет  со дня рождения

 

  Городская детская библиотека  предлагает  тест по повести Марка  Твена "Приключения  Тома  Сойера"
  Данный тест поможет вам понять, насколько хорошо была прочитана повесть. А после прохождения теста вы узнаете правильные ответы на вопросы.
Тест по повести «Приключения Тома Сойера» содержит 20 вопросов, в каждом из них по 3 варианта ответов. Желаем удачи!
1. Как звали тётю Тома Сойера?
 Элиза
 Мария
 Полли
2. Как тётя Тома поняла, что тот украл варенье из кладовки?
 Нашла пустые банки
 Увидела грязные руки
 Мальчик пах вареньем
3. Как Том убежал от тёти?
 Быстро убежал – она его не догнала
 Указал на что-то за спиной тёти
 Сказал, что хочет в туалет
4. Что случилось с мамой Тома?
 Она бросила мальчика
 Она была в отпуске
 Она умерла
5. Какое наказание придумала тётя для мальчика?
 Работа
 Розги
 Лишение сладкого
6. В каком городе жили Том с тётей?
 В Сент-Питерсберге
 В Москве
 В Париже
7. В какой реке любил купаться Том?
 Тибр
 Десна
 Миссисипи
8. Как сводный брат Тома Сида заметил, что мальчик переделал рубашку?
 Том сам рассказал Сиду
 По ниткам другого цвета
 По неаккуратному внешнему виду рубашки
9. С кем дрался Том на улице?
 С франтово одетым незнакомцем
 Со сводным братом Сидом
 С бандитами
10. Какое задание дала тётя Тому утром в субботу?
 Красить забор
 Копать картошку
 Убираться в доме
11. Что придумал Том, чтобы не делать работу?
 Сбежал и пошёл купаться на речку
 Сделал вид перед мальчиками, что красить забор – интересно, и брал с них плату за работу вместо него
 Притворился больным
12. Какое самое большое богатство получил Том в результате своей аферы?
 Пару золотых монет
 Знание, как управлять другими людьми
 Дохлую крысу
13. Как звали лучшего друга Тома?
 Джо Гарпер
 Боб
 Сид
14. Где встретил Том свою возлюбленную?
 Около реки
 В доме тёти
 В саду
15. Кто разбил сахарницу?
 Сид
 Том
 Мэри
16. Куда отправила Мэри Тома в воскресенье?
 На реку
 Красить забор
 В воскресную школу
17. Какой подарок в воскресной школе получает ученик, выучивший 2 тысячи стихов?
 Библию
 Песенник
 Скрипку
18. Кто был папой девочки, в которую влюбился Том?
 Пекарь из хлебобулочного магазина «Браун»
 Священник из воскресной школы
 Адвокат Тэтчер
19. Зачем Геку дохлая кошка?
 Пугать мышей
 Вывести бородавку
 Оживить её
20. Как звали любовь Тома?
 Мэри Тэтчер
 Бекки Тэтчер
 Алиса Спенсер
Ответы к тесту по повести «Приключения Тома Сойера»
1. Как звали тётю Тома Сойера?
Правильный ответ: Полли.
2. Как тётя Тома поняла, что тот украл варенье из кладовки?
Правильный ответ: увидела грязные руки.
3. Как Том убежал от тёти?
Правильный ответ: указал на что-то за спиной тёти.
4. Что случилось с мамой Тома?
Правильный ответ: она умерла.
5. Какое наказание придумала тётя для мальчика?
Правильный ответ: работа.
6. В каком городе жили Том с тётей?
Правильный ответ: в Сент-Питерсберге.
7. В какой реке любил купаться Том?
Правильный ответ: Миссисипи.
8. Как сводный брат Тома Сида заметил, что мальчик переделал рубашку?
Правильный ответ: по ниткам другого цвета.
9. С кем дрался Том на улице?
Правильный ответ: с франтово одетым незнакомцем.
10. Какое задание дала тётя Тому утром в субботу?
Правильный ответ: красить забор.
11. Что придумал Том, чтобы не делать работу?
Правильный ответ: сделал вид перед мальчиками, что красить забор – интересно, и брал с них плату за работу вместо него.
12. Какое самое большое богатство получил Том в результате своей аферы?
Правильный ответ: знание, как управлять другими людьми.
13. Как звали лучшего друга Тома?
Правильный ответ: Джо Гарпер.
14. Где встретил Том свою возлюбленную?
Правильный ответ: в саду.
15. Кто разбил сахарницу?
Правильный ответ: Сид.
16. Куда отправила Мэри Тома в воскресенье?
Правильный ответ: в воскресную школу.
17. Какой подарок в воскресной школе получает ученик, выучивший 2 тысячи стихов?
Правильный ответ: Библию.
18. Кто был папой девочки, в которую влюбился Том?
Правильный ответ: адвокат Тэтчер.
19. Зачем Геку дохлая кошка?
Правильный ответ: вывести бородавку.
20. Как звали любовь Тома?
Правильный ответ: Бекки Тэтчер.




  • Не нравится
  • +5
  • Нравится

Похожие публикации
Знать, чтобы гордиться!

В преддверии Дня Победы, 26 апреля в центральной городской библиотеке г. Заозерного была...

26-04-2019, 21:16
По следам лягушки путешественницы

26 февраля к 165-летию со дня рождения Всеволода Михайловича Гаршина, в детской библиотеке филиале...

27-02-2020, 05:57
КАЖДЫЙ  ДЕНЬ  ГОРЖУСЬ  РОССИЕЙ!

21 апреля в центральной городской библиотеке г. Заозерного прошла Международная акция «Тест по...

23-04-2018, 11:22
Тест по истории Отечества

30 ноября в центральной городской библиотеке г. Заозерного работала площадка для всех желающих...

1-12-2018, 11:20
Марафон памяти «Читаем книги о войне»

Аркадий Гайдар « Тимур и его команда» Повесть появилась в свет в 1940 году – накануне Великой...

22-04-2020, 05:52
В каком формате Вы предпочитаете книгу?
Полезные ссылки
Архив новостей
Июль 2026 (16)
Июнь 2026 (33)
Май 2026 (25)
Апрель 2026 (29)
Март 2026 (36)
Февраль 2026 (30)
Библиотеки г. Заозерный

МБУК "ЦБС Рыбинского района"

г. Заозёрный, ул. Калинина, 4
+7 (39165) 2-00-14
tatyana-mytko@yandex.ru


© 2026 Библиотеки г. Заозерный. Все права защищены.