Летом с книгой я дружу

Опубликовал: admin, 2-06-2026, 19:00, Библиотека филиал №27, 9, 0

Вот и наступило долгожданное лето. Каникулы, прекрасная пора. Кто-то поедет отдыхать к морю, кого-то ждут любимые бабушка и дедушка, но и много детей остаются здесь в городе. Что же они будут делать? Ну, наверное, гулять, играть, отдыхать. Но какой - же отдых без книги? 1 июня в Международный день защиты детей в библиотеке – филиале №27 г. Заозерного прошел праздник-открытие чемпионата летнего чтения «Летом с книгой я дружу». Ребята с азартом приняли участие в играх, конкурсах и викторинах: «В гостях у сказки», «Неразлучные друзья», «Герои сказок в загадках» и др. Отвечая на вопросы получили свои первые баллы, которые будут зачисляться в течении лета в турнирную таблицу чемпионата. Затем библиотекарь презентовала программу летнего чтения, раскрыла ее содержание:
1. « Летние книготуры» (по книгам и писателям юбилярам 2026 года); 2. «В дорогу, в плаванье, в полет – узнаем, как страна живет!» ( Мероприятия к году единства народов России); 3. «По родному краю»; 4. «ЗОЖ и Я - отличные друзья!»; 5. «Станция безопасности»; 6. «Мастер на все руки » (мастер - классы).
Ребята взяли домой первые книжки с выставки «Книжный старт в лето». Кто прочтет больше?
#КрайВысокойКультуры
#Библиотекафилиал27
#БиблиотекиРыбинскогорайона
#Рыбинскийокруг
#библиотечноелетоКрасноярье

• Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
Открытие программы летнего чтения  «К путешествиям по родному краю открыты страницы»

2 июня в филиале № 2 детской библиотеке прошла презентация летнего чтения «К путешествиям по...

6-06-2014, 10:52
Лето, книга, я - верные друзья

Традиционно, в первые дни летних каникул, в библиотеке города Заозерного – филиале № 27 прошёл...

2-06-2025, 16:11
Лето закончилось - чтение продолжается

Вот и закончилось лето! Время отдыха, игр, развлечений и, конечно же, чтения интересных книг. В...

30-08-2023, 21:15
Ура! Каникулы!

Открытие летних чтений в библиотеке города Заозерного – филиале № 27 состоялось на День защиты...

2-06-2024, 07:17
По следам Мери и Пеппи

1 июня в самый чудесный праздник на свете – Международный день защиты детей в библиотеке филиале...

2-06-2023, 15:31
В каком формате Вы предпочитаете книгу?
Полезные ссылки
Архив новостей
Июль 2026 (20)
Июнь 2026 (33)
Май 2026 (25)
Апрель 2026 (29)
Март 2026 (36)
Февраль 2026 (30)
Библиотеки г. Заозерный

МБУК "ЦБС Рыбинского района"

г. Заозёрный, ул. Калинина, 4
+7 (39165) 2-00-14
tatyana-mytko@yandex.ru

© 2026 Библиотеки г. Заозерный. Все права защищены.