Летом с книгой я дружу
Вот и наступило долгожданное лето. Каникулы, прекрасная пора. Кто-то поедет отдыхать к морю, кого-то ждут любимые бабушка и дедушка, но и много детей остаются здесь в городе. Что же они будут делать? Ну, наверное, гулять, играть, отдыхать. Но какой - же отдых без книги? 1 июня в Международный день защиты детей в библиотеке – филиале №27 г. Заозерного прошел праздник-открытие чемпионата летнего чтения «Летом с книгой я дружу». Ребята с азартом приняли участие в играх, конкурсах и викторинах: «В гостях у сказки», «Неразлучные друзья», «Герои сказок в загадках» и др. Отвечая на вопросы получили свои первые баллы, которые будут зачисляться в течении лета в турнирную таблицу чемпионата. Затем библиотекарь презентовала программу летнего чтения, раскрыла ее содержание:
1. « Летние книготуры» (по книгам и писателям юбилярам 2026 года); 2. «В дорогу, в плаванье, в полет – узнаем, как страна живет!» ( Мероприятия к году единства народов России); 3. «По родному краю»; 4. «ЗОЖ и Я - отличные друзья!»; 5. «Станция безопасности»; 6. «Мастер на все руки » (мастер - классы).
Ребята взяли домой первые книжки с выставки «Книжный старт в лето». Кто прочтет больше?
#КрайВысокойКультуры
#Библиотекафилиал27
#БиблиотекиРыбинскогорайона
#Рыбинскийокруг
#библиотечноелетоКрасноярье