Читаем строки о войне

Автор: admin2 от 2-03-2020, 11:18, посмотрело: 105

0
  В городской библиотеке завершились дни военной поэзии. Казалось, война и стихи – это вещи не совместимые, но это не так! Стихотворения писались в любое время дня и ночи, где бы не находились, на войне, в окопах под взрывы снарядов, раненые в госпиталях. Опечаленные горем матери, отцы, дети, старики пытались передать всю боль, страдания и слезы в строках, увековечивая память события 1941-1945 гг., погибших, героев, сражавшихся за Родину.

Читаем строки о войне

 

  Тема чтения стихов о войне в год «Памяти и славы», как никогда актуальна. Поколение, родившееся в мирное время, не знает о страшных испытаниях в годы ВОВ. Об окопах и траншеях мы можем судить только по кинофильмам, да рассказам фронтовиков, которых осталось совсем мало. Память о войне не проходит бесследно, она запечатлена в лучших литературных произведениях, в военных мемуарах и по сей день волнует как писателей, так и читателей. Поэтому мы решили  провести в рамках патриотической  акции «Сохраняя память о войне» флешмоб «длинною» в несколько дней под девизом: «Читаем строки о войне». Тем самым мы воспитываем патриотизм, уважение к ветеранам, истории своей страны, прививаем чувство сострадания к павшим в годы ВОВ у нынешнего поколения. А также прививаем любовь к чтению книг у читателей  нашей библиотеки. В дни военной поэзии любой читатель мог присоединиться к флешмобу, прочитать на память или из книги понравившееся стихотворение,  или просто послушать аудио стихи, просмотреть короткометражную экранизацию  стихотворений о ВОВ на большом экране.
  За эти дни было немало прочитано строк, но более запомнились ребята из школы №1 г. Заозерного:  Камардин Иван, Никитина Ирина, Кузюкова Анастасия, Пичкарева Диана,  а также до глубины души пронзили строки стихотворения  Ивана Краснова «В Сибире не было войны», прочла их наш активный читатель, Санникова Елена Георгиевна.
 
В Сибири не было войны,
Но бесконечны павших списки.
В Сибири не было войны,
Но в каждом парке обелиски.
Сибирь, кормившая страну,
Ждала нас, мучась и печалясь.
Из ста, ушедших на войну
Всего лишь трое возвращались.
В Сибири не было войны,
Но ширилась Сибирь полками,
И лучших воинов страны
С тех пор зовут сибиряками.
гл. библиограф ЦГБ
Олеся Деденко
 

 

Читаем строки о войне

 

Читаем строки о войне

 

Читаем строки о войне

 

Читаем строки о войне

 

 Предлагаю познакомится с нашими участниками флешмоба в дни военной поэзии "Читаем строки о войне"

 

 

 



<

Категория: Центральная городская библиотека

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.