«Русское поле»

Опубликовал: admin2, 14-06-2023, 20:29, Библиотека филиал №27, 178, 0

Мы с вами живем в самой большой и прекрасной стране на Земле. Россия – удивительно красивое имя.   А вы знаете, почему у нашей страны, такое название? За что мы любим Россию?                                 

На гербе, какого русского государства присутствовали колосья?      

С чем встречают на Руси важных гостей?                                                                                          

Какие детские книги  о хлебе, о труде хлебороба  вы знаете?                                                           

На эти и  многие другие вопросы ответили участники  викторины «Русское поле», которая прошла 13 июня в библиотеке филиале №27.
 Ведь такие понятия как хлеб и Россия неразделимы. Издавна русская земля хвалится своими хлебами, полями с золотистыми колосьями, своими хлеборобами. «Хлеб – всему голова» - гласит народная мудрость. Вырастая, мы помним запах родного очага всю свою жизнь и впоследствии, создавая уже свои семьи, интуитивно храним в них те же традиции, которые мы вобрали в себя в родительском доме.
Надо отметить, что даже самые юные участники викторины показали хорошие знания  истории России, ее национальных особенностей,  традиций и праздников.

• Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие публикации
Береза - символ России

Все мы – жители замечательной, богатой страны, у которой удивительно красивое имя - РОССИЯ. 12...

9-06-2021, 19:52
Викторина "Моя Россия"

Уважаемые читатели! Предлагаем вам поучаствовать в интеллектуальной викторине "Моя...

12-06-2020, 16:21
Поле Чудес  «Как встречают Новый год люди всех земных широт»

27 декабря в Центральной детской библиотеке для семей города прошла праздничная игра «Поле Чудес»....

29-12-2015, 17:36
Блокадный хлеб

27 января 1944 года – особая дата в истории нашей страны. День, когда была снята блокада...

27-01-2021, 15:36
Разговор – размышление «Я. Мой дом. Моя Россия»

В центральной городской библиотеке г. Заозерного состоялся разговор - размышление «Я. Мой дом. Моя...

13-06-2023, 22:03
В каком формате Вы предпочитаете книгу?
Полезные ссылки
Архив новостей
Июль 2026 (16)
Июнь 2026 (33)
Май 2026 (25)
Апрель 2026 (29)
Март 2026 (36)
Февраль 2026 (30)
Библиотеки г. Заозерный

МБУК "ЦБС Рыбинского района"

г. Заозёрный, ул. Калинина, 4
+7 (39165) 2-00-14
tatyana-mytko@yandex.ru

© 2026 Библиотеки г. Заозерный. Все права защищены.